> 理财 > 消费 > 正文

松花蛋不适合人类食用? 华人松花蛋在意大利被查

在中国有一句老话“民以食为天”,具有中国特色的美食有很多,当然,每个不同的地方都有不一样的特色美食,你看,重庆就有“麻辣火锅”,湖南益阳就有松花皮蛋等等。但在意大利传松花蛋不适合人类食用?并且华人松花蛋在意大利被查究竟怎么回事呢?

海外卖松花蛋被查
海外卖松花蛋被查

在我们日常生活中,松花蛋也叫做皮蛋,在中国广东的皮蛋瘦肉粥以及凉拌皮蛋都是相当受欢迎的美食。但是最近在网上一则关于海外卖松花蛋被查的事件,消息一出引起了广大消费者的关注,居然说松花蛋不适合人类食用?

松花蛋是中国特有的美食,传说起源于明朝。但外国人却经常无法接受这种食物,甚至还曾把皮蛋叫做“世纪蛋”或“千年蛋”。近日,有媒体报道,意大利警方在一家华人店铺查扣了一批在他们看来“不适合人类食用”的食物——松花蛋。

这家店铺位于西西里岛卡塔尼亚省Misterbianco,警方总共查扣了800颗蛋,里面除了松花蛋,还有咸鸭蛋。警方说,虽然这些蛋在中国是特色食品,但是在意大利是被禁止的,而且来源不明,两名华人也被通报给卫生机构处置。

不过,也有外国人曾经发文叙述了自己尝试松花蛋的经历,称其外形看起来很糟糕还散发着难以忍受的气味,但吃完后却表示“没想象的那么坏”,并有着丰富的蛋黄质地和鸡蛋的味道。此外,有人表示自己喜爱松花蛋,而其奇怪的颜色是阻碍人们尝试的主要因素。