> 理财 > 消费 > 正文

养老金2035将耗尽 养老金的领取将如何?

养老金是有很多人都非常关注的问题,基本上已经有越来越多的人会购买养老保险了,现在的缴费都是为了未来生活的保障,不过有消息称这养老金2035将耗尽,这是怎么回事呢?这意味着什么?

养老金如何变化
养老金如何变化

现在很多公司都会给员工提供购买社保,其中就有包括养老金,养老金也称退休金,是一种最主要的社会养老保险待遇。当人们年富力强时,所创造财富的一部分被投资于养老金计划,以保证老有所养。

养老金预警

社科院发布的一份报告称,当前,养老金收不抵支的省份已高达16个,如果不考虑财政补贴,全国养老金当期结余今年已是负值,即便算上财政补贴,2028年当期结余也将出现负数,累计结余则将在2035年耗尽。这是中国社科院世界社保研究中心第二次发布养老金精算报告。和去年的《中国养老金精算报告2018-2022》相比,今年的报告将预测期从5年延长至30年。

养老金会耗尽吗
养老金会耗尽吗

也就是说,35年后每一个职工缴费只能供得起一个退休者领取养老金。还没有等到80后退休,养老金就花光了。从收支角度来看,目前,养老金收入端在覆盖面和征缴力度两个方面均有提升,但速度放缓,而支出压力随人口老龄化程度加深逐步恶化。对于2035年养老金被耗尽的预警,养老金的领取将如何?相信政府正在规划新的政策,相信总会有办法解决养老问题的。