> 理财 > 消费 > 正文

走访火锅KTV KTV火锅跨界营销合法吗

如今,KTV已经成为现代年轻人放松消遣的地方,我们都知道,KTV一般只提供酒水以及小吃之类的东西,但是你见过一边吃火锅,一边唱唱歌的火锅KTV吗?在成都就有这样的KTV经营,然而,不少人都在担心KTV密闭的包厢里吃火锅安全卫生吗?近日一记者走访火锅KTV,看看具体情况如何?

火锅KTV酒水价格翻倍
火锅KTV酒水价格翻倍

你想不想尝试一下边唱歌边吃火锅的KTV吗?相信这样的KTV在成都吸引;不少年轻男女吃货,这种纯属是跨界玩法,还以为在电视上可以见到跨界歌王,想不到在现实上可以见到KTV火锅的跨界玩法。那么这样的KTV火锅跨界营销合法吗?下面一起来看看记者走访火锅KTV的结果。

记者走访KTV火锅的酒水普遍偏贵

位于成都青羊区的一家KTV,旗帜鲜明地打起了“火锅KTV”的招牌。透过走廊两侧的窗户,一群年轻人正在包厢内唱歌。不过,以往放果盘和爆米花的桌子上,还放有一个电磁炉和许多由塑料盒装好的菜品。这家KTV的火锅,是与附近一家火锅店联合供应的。

除了火锅外卖的形式外,市面上更多的是另一种形式:主打“免费包厢吃火锅”。位于郫县一家KTV火锅内,一间间包厢的桌子,被商家改造成了电磁炉的餐桌,而在他们的店内,火锅菜品都由自家后厨供应。

包厢免费?却赚取双倍的钱

在一家打着“包厢免费唱歌”旗号的火锅KTV内,3-4人的K歌套餐208元,乍看之下,这个价格还算实惠,但细心的顾客注意到,这个套餐内并不包含任何酒水。除了必点的火锅套餐外,酒水则需另点。明显的是,火锅KTV里的酒水价格比普通店铺的酒水贵出很多。

业内人士透露,传统的KTV主要赚取顾客的酒水钱,而包厢的成本其实不足几十块。所以,跟传统KTV相比,KTV火锅虽打着包厢免费的旗号,但实际上,却讨巧地赚取了火锅加酒水双倍的钱。

密闭空间吃火锅是否卫生受关注

在KTV密闭的包厢里吃火锅,是否干净卫生?传统的KTV经营范围包括卡拉OK厅娱乐服务,食品则包括散装糕点、饮品等,如果在KTV内经营火锅,则需增加许可经营范围。

“火锅属于‘热食类’食物,要在KTV内经营火锅,则需根据餐饮食品经营许可申请流程,递交相关申请‘热食类’申请,随后会有专门的工作人员到店内查看经营环境,以确定是否符合经营要求。”相关部门的工作人员告诉记者。随后,记者致电一家KTV的负责人蒋女士。蒋女士透露,KTV已经开业3年左右,从去年开始引入了火锅生意。运营一年多以来,相比之前单纯做KTV生意,顾客有明显增多。

而当被问及包厢内的消防、通风设施等情况,对方以不方便透露为由挂掉了电话。而记者在启信宝上查到,这家店经营范围包括“散装食品”“糕点类食品自制”“自制饮品制售”等,而“热食类”并不在其可经营范围内。