> 理财 > 消费 > 正文

生活成本最贵城市 这些城市你都有去过吗?

去不同的城市工作的人有很多,去论你去一座城市中旅游还是生活,你肯定是能够感受到在当地的一个消费和文化的,一般大家资金上不是很充裕的话,旅游就会选择消费水平比较低的城市,那么生活成本最贵城市你有去过吗?

消费最贵城市有哪些
消费最贵城市有哪些

我们的生活是离不开消费的,喜欢旅游的人应该对不同的地方消费会有一定的了解,如果说你决定要到某一个城市中打拼,那么生活上的不同费用,需要的成本每个月支出多少肯定要心理有数的,所以这全球生活成本最高城市榜单我们一起来了解一下!

全球生活成本最高城市榜单

全球生活成本最高城市榜单是由经济学人智库制作并发布的,调查范围覆盖全球近百个国家的133个城市,针对160类产品和服务的400多项价格指标,包括食品、饮料、服装、家庭用品和个人护理用品等,而且每年会进行两次全球生活成本调查,从而得出一个“生活成本排行榜”。

现在,《2019年版全球生活成本调查报告》已经正式发布了,其中香港与新加坡、巴黎并列第一,为全球生活成本最高的城市。但新加坡是连续数年都是第一,而香港排名则是从2017年的第四名上升到并列第一。

城市的生活成本
城市的生活成本

新加坡是连续6年蝉联榜首,巴黎自2003年以来一直位列前十,香港则连跳3位,首次位居第一。排在第四的是瑞士苏黎世,第五则由瑞士日内瓦和日本大阪分享,第七名也是3座城市并列,即韩国首尔、丹麦哥本哈根和美国纽约,排在第10名的为以色列特拉维夫和美国洛杉矶。生活成本最低的城市主要集中在那些经历过重大政治或经济动荡的城市。排在最后一位、第133位的是委内瑞拉首都加拉加斯。

在三个并列第一的城市之后就是日本的东京市和澳大利亚的悉尼市,此外泰国曼谷全球排41名,马来西亚的吉隆坡排第88位。而排在榜单尾部,生活成本相对低一些,排名最后十名的城市中,印度和巴基斯坦就各占四个。那么这些城市当中,你去过哪些?