> 理财 > 消费 > 正文

祛眼袋后眼睛闭不紧 美容机构称没有任何问题

整容已经是很常见的,比如现在有一些女性朋友为了变美都会选择做美容的,不过做美容需要小心了。现在有一个女子祛眼袋后眼睛闭不紧,双眼一直在痛,这是不是手术当中出现了问题呢?这是怎么回事?

祛眼袋出现意外
祛眼袋出现意外

你需要祛眼袋吗?其实不少人都想要祛眼袋的,毕竟现在祛眼袋可以改变一个人的容貌,爱美之心人人有,但是也需要注意一些风险了。如今女子祛眼袋后眼睛闭不紧,但是美容机构称是没有任何问题的,不满意可以做二次修复。

宋女士告诉记者,约2个小时的手术刚结束,她就感觉双眼有些刺痛,而且视力模糊,看不清楚东西。“给我做手术的张医生说是因为我的眼皮太薄,一再解释这是手术后的正常现象。”一个月后,宋女士发现她的眼睛和脸庞比做手术前肿了一圈,视力依然模糊,眼睛经常不自觉流泪。“最重要的是,左眼的眼袋比手术前还要明显,眼睑出现凹陷的深沟,睡觉时眼睛根本合不拢。”

焦虑的宋女士多次和张医生反映此事,但医生称宋女士的手术部位需经过半年的恢复期才能完全恢复。然而半年后,宋女士眼部的情况并没有好转,原本正常的眼袋竟出现了凹凸不平的深沟,眼睛也无法完全闭合。“现在,我每天看着镜子中的眼睛,非常痛苦,根本不敢轻易出门。”宋女士说。

3月18日,记者跟随宋女士来到石家庄人人美万瑞医疗美容。一位李姓行政人员告知宋女士,为她做祛眼袋手术的张医生已于年前离职。针对宋女士提出的眼睛在手术后出现的各种问题,该工作人员称,这是个人眼光问题,她认为宋女士的眼睛和眼袋没有任何问题。她表示,如果宋女士不满意的话,该机构可以为她进行二次修复。

对于张姓工作人员的说法,宋女士表示不能接受,并强烈表明不会再在这家机构进行修复。“我现在都有心理阴影了,第一次给我做成这样,如果第二次又出现失误怎么办?”宋女士要求该机构返还所花的费用到正规医院进行修复治疗,但被该工作人员拒绝。“想要退钱,除非有第三方的鉴定结果。”工作人员说。

记者就此事咨询了石家庄市裕华区卫健局医政科。工作人员称,石家庄人人美万瑞医疗美容确实已取得医疗资格许可证,但为宋女士做手术的医生是否具有从事整容手术的资格,需要提供该医生的身份证号进行查询。针对宋女士的手术后恢复问题,建议宋女士向该部门详细反映此事,他们将委托石家庄市医学会医鉴办公室对其进行医疗美容鉴定。

河北省金龙律师事务所常志强律师表示,《中华人民共和国侵权责任法》第五十四条规定,患者在诊疗活动中受到损害,医疗机构及其医务人员有过错的,由医疗机构承担赔偿责任。常律师建议,宋女士可提供病例、鉴定证明、与美容机构签订的术前合同等证据向法院提起诉讼,要求美容机构赔偿。宋女士表示,她将寻找第三方机构进行鉴定,并通过法律途径进行维权,记者也将继续关注此事。