> 理财 > 消费 > 正文

生活成本最贵城市 十大生活成本最便宜城市名单出炉

现在科技发展得迅速,人类的生活都有了质的飞跃和提升,只是全球数百多个国家中,发达城市固然很多,但也总有发展得较为缓慢的地方,在全球生活成本最贵城市排名公布的同时,十大生活成本最便宜城市名单出炉了,在这些城市里,生活费成本最低廉。

世界生活成本最贵城市
世界生活成本最贵城市

据3月20日消息了解到,英国经济学人智库正式公布了2019年生活成本最贵城市的调查报告,在调查评估了全球133个调查对象城市,超过150项商品及服务成本后,发现今年全世界生活成本最贵城市一共有三座城市是并列冠军位置的,分别是法国巴黎、中国香港和新加坡。

由此可见,这三大城市的生活成本费是最高的,有专家表示,在法国巴黎的女性,每理发一次都要花费800块钱人民币,约合120美元,这对于许多普通城市而言,简直是不可比拟的差距。除此外,另外七大全球生活成本最贵城市还有瑞士苏黎世、瑞士日内瓦、日本大阪、韩国首尔、丹麦哥本哈根、美国纽约、以色列特拉维夫、美国洛杉矶。

巴黎女性剪一次头发800元
巴黎女性剪一次头发800元

从生活成本最贵城市排名上不难发现,亚洲和欧洲城市几乎占据了整个排名榜的一大半,而欧洲城市在生活消费方面,更加倾向于家庭护理、个人护理以及休闲娱乐。据悉,全球十大生活成本最便宜城市名单出炉,这些城市大部分都集中在中亚、南亚、南美等地区。

全球十大生活成本最便宜城市分别是委内瑞拉的加拉加斯、叙利亚的大马士革、乌兹别克斯坦的塔什干、哈萨克斯坦的阿拉木图、印度的班加罗尔、巴基斯坦的卡拉奇、尼日利亚的拉各斯、阿根廷的布宜诺斯艾利斯、印度的金奈和新德里。