> 理财 > 消费 > 正文

315曝光土鸡蛋 正宗土鸡蛋价格多少

每年的315消费者权益日,在晚会上都会给大家带来很多在我们生活中不可思议的事情来,今年的央视315曝光土鸡蛋的真实性,涉嫌误导的土鸡蛋遭查扣。你以前吃的土鸡蛋有可能是“偷梁换柱”的假土鸡蛋,然而,在价格上也是让大家存在疑问,那么正宗土鸡蛋价格多少钱一斤呢?

正宗土鸡蛋多少钱一个
正宗土鸡蛋多少钱一个

据媒体报道,湖北莲田食品开发有限公司被指将圈养鸡生产的鸡蛋称为“土鸡蛋”,同时使用“斑蝥黄”饲料添加剂使蛋黄颜色更深,并注册“鲜土”牌商标误导消费者。

对此,仙桃市市场监管局曾于15日当晚派出执法人员,赶往湖北莲田食品开发有限公司开展执法检查,现场查扣已包装的“莲田”牌无公害土鸡蛋30箱(12枚X16盒)、“莲田”牌土鸡蛋6箱(每箱420枚)、“莲田”牌纯生态鲜土鸡蛋161盒(每盒30枚)、“莲田”牌纯生态鲜土鸡蛋1379盒(每盒40枚)等。

湖北神丹健康食品有限公司销售“好土鸡蛋”,好土鸡蛋实际上是“好土”牌鸡蛋,涉嫌养殖环节饲料添加剂问题和虚假误导宣传。对此,安陆市市场监督管理局对企业现场进行检查,已对该公司涉嫌误导消费者的商品标签采取了先行登记保存措施,据初查情况,神丹使用的“好土”商标已于2004年经原国家工商总局核准注册,该公司取得了食品生产许可证。

正宗土鸡蛋价格及营养价值

其实,众所周知,土鸡蛋跟普通鸡蛋的营养价值和价格方面都是大不相同的,所以在市场上看到土鸡蛋的价格跟普通价格相比要贵很多,其实正宗土鸡蛋的价格,很多地方是按照个来计算的,一本在1.5元到2元一个,要是按斤来计算的话,正宗土鸡蛋的价格在18元到24元一斤。

正宗土鸡蛋价格为什么这么贵呢?主要是土鸡蛋是吃五谷杂粮且白天自由觅食的鸡,且不受外力因素自然成长,放养过程中没有使用任何药物的鸡下的蛋。土鸡蛋和一般鸡蛋的营养价值各有所长。

由于饲养方式的不同,土鸡本身确实要比养鸡场里的鸡得到的营养更加全面,但从鸡蛋的营养成分上看,土鸡蛋中的蛋白质、碳水化合物、胆固醇、钙、锌、铜、锰要比普通鸡蛋高,且土鸡蛋中胆固醇含量要普通鸡蛋高出2倍多,这与其蛋黄所占比例较大有关;但土鸡蛋中的脂肪、烟酸、硒等比普通鸡蛋低;其它营养素差别不大。