> 理财 > 消费 > 正文

19年养老金上调多少 2019养老金15连涨

最近几年,中国的老龄化现象不断上涨,所以对于养老金方面都是非常重视的,我们都知道,从2005年开始,中国的养老金已经连续14次上涨了,根据最新消息得知,中国将要实现2019养老金15连涨,那么19年养老金上调多少呢?一起来看看。

2019退休金上调
2019退休金上调

说到养老金,这可关乎到每个人以后老有所养的保障问题,这也是国家给予老百姓最好的优惠待遇,所以每年对于养老金调整的消息都是备受关注的,2019年我们的养老金实现了15连涨是个好消息,但是19年养老金上调多少才是关键。

中国社科院世界社保研究中心执行研究员张盈华表示,经过14连涨,退休人员平均养老金绝对额已经明显提高,考虑到物价指数和职工工资上调情况,2019年如果维持上调绝对额,上调比例可能不会高于2018年。

胡仙芝分析了目前我国的政策取向和制度设计,预计2019年全国城镇退休职工养老金人均调整幅度为4.5%至5%左右。人均上涨金额为130元左右。而且据相关专家分析,2018年经济下滑形势后,认为退休人员养老金上涨5%还是偏高。

其实关于2019养老金的是否上涨已成定局,而大家关心的关键点并不在此,而是养老金的涨幅能够赶得上物价的涨幅。不过根据以上的相关专业人士的分析,今年养老金涨幅能够达5%都是问题,看来想要追上物价涨幅是不可能啦。