> 理财 > 消费 > 正文

成都七中食品问题 给学生吃过期食品冻肉烂肉等

现在有关于学校食物存在卫生问题的事件频繁发生的,所以好多家长都是非常愤怒的,毕竟这是关系到孩子成长问题的。你看,现在成都七中食品问题曝光了。据悉,学校长期给学生吃过期食品冻肉烂肉等。令人震惊!

成都七中食品存在质量问题
成都七中食品存在质量问题

我们都知道食品问题是市民最关心的问题了,尤其是自己的孩子在学校吃的食物,有不少家长以为是最卫生的。然而现在,成都七中食品问题,此事引起了好多家长的热议,如今相关责任人停职调查,下面我们来了解下。

13日从成都市温江区人民政府新闻办公室官方微博获悉,3月12日下午,部分学生家长反映成都七中实验学校小学部食堂食品质量问题,温江区相关部门及时赶赴学校进行处理。温江区委、区政府将依法依规对成都七中实验学校食品安全问题进行认真彻查,严肃处理相关责任人,及时公布调查处理结果。

记者了解,该事件出现后,成都市温江区政府相关部门在封存成都七中实验学校食堂原食材后,连夜组织安全放心的食材供应,保障学生正常用餐,该区市场监管局对食品制作过程进行监督,并进一步加强食品安全监管。成都七中实验学校立即终止与原食品供应商的合作,在政府部门和家长的监督下,重新确定食品供应商,并着手建立由家长参与的食品安全监管长效机制。该区卫健局组织医生到校现场咨询,对身体出现异常的学生安排体检。学校承诺为学生购买重大疾病医疗保险

记者从成都市温江区人民政府新闻办公室了解到,成都市公安局温江区公安分局,目前正在对掌握的成都七中实验学校负责食品安全的8名责任人,开展全面深入的调查。该区市场监管局对投诉反映的19个批次的食材进行了抽样,对所有冻库及库房内食材进行了查封,对新进食材进行全程监管。温江区市场监管局、区教育局举一反三,已组织开展全区大中小学和幼儿园食堂食品安全的专项检查,切实保障学生的身体健康。温江区委、区政府将依法依规对成都七中实验学校食品安全问题进行认真彻查,严肃处理相关责任人,及时公布调查处理结果。