> 理财 > 消费 > 正文

珠峰无限期关闭 关闭珠穆朗玛峰来清理垃圾

平时大家喜欢去什么景区游玩呢?想必有很多人都去过珠穆朗玛峰游玩过。是国内知名的旅游景区,但是,现在有消息称珠峰无限期关闭了,这是怎么回事呢?消息是否属实呢?听到这个消息后,许多游客表示很憾遗!

珠穆朗玛峰
珠穆朗玛峰

珠穆朗玛峰高度达到8844.43米,有很多人都想登上珠穆朗玛峰。然而,有消息传来珠峰无限期关闭了,大家感到很意外!据了解,是因为游客们丢弃垃圾和废弃物太多了,因此关闭珠穆朗玛峰来清理垃圾

珠穆朗玛峰(珠峰)是喜马拉雅山脉的主峰,是世界海拔最高的山峰,位于中国与尼泊尔边境线上,它的北部在中国西藏定日县境内(西坡在定日县扎西宗乡,东坡在定日县曲当乡,有珠峰大本营),南部在尼泊尔境内,而顶峰位于中国境内,是世界最高峰。是中国跨越四个县的珠穆朗玛峰自然保护区和尼泊尔国家公园的中心所在。

一个令“驴友”们无比遗憾的消息,最近传开了:珠峰大本营已无限期关闭。至少近期,“攀登珠峰”的梦想可能只会是梦了。世界第一高峰——珠穆朗玛峰,一直是许多人毕生的“朝圣”心愿。

日前,日喀则市定日县珠峰管理局发布公告,禁止任何单位和个人进入珠穆朗玛峰国家级自然保护区绒布寺以上核心区域旅游,这意味着珠峰生态保护再度升级。

只是……随着攀登珠峰的人越来越多,“到此一游”者络绎不绝,被丢弃在这方净土的垃圾和废弃物越来越多……

曾经梦想中的无瑕净土,走近却是遍地狼藉,令人心疼!故此,为了保护环境,当地不得以做出了“无限期关闭珠峰”来清理垃圾、保护生态的决定。这一消息传出,也吸引了不少外媒的关注……