> 理财 > 消费 > 正文

销售假冒佩奇获刑 买冒牌小猪佩奇周边加价后售卖

小猪佩奇近年来在国内大火,尤其在2018年,所有一切与小猪佩奇相关的商品,几乎全被带上销量的巅峰,在这一热潮的推动下,不良商家为牟利售卖假冒佩奇,近日一对情侣因销售假冒佩奇获刑,两人先是买冒牌小猪佩奇周边加价后售卖。

销售小猪佩奇冒牌周边
销售小猪佩奇冒牌周边

小猪佩奇是大家非常喜爱的一部动画片,随着“佩奇”元素越来越多元化,与小猪佩奇相关的各种周边商品登上市场,在过去很长一段时间,街上来来往往的行人,衣服上是佩奇,纹身也是佩奇,就连各种手机挂件、生日蛋糕也全是佩奇,“小猪佩奇”书包、铅笔盒随处可见。

据报道消息称,2月13日当天,一对情侣张某和吴某因销售假冒佩奇获刑,该判决由镇江经济开发区人民法院依法审理裁决。据介绍,张某、吴某两人购买冒牌小猪佩奇周边加价后售卖,这些商品均为假冒“小猪佩奇”注册商标的手表带、奶片糖、驱蚊手环等产品,在进行二次加价后,再次放到网上销售。

加价售卖假冒佩奇获利
加价售卖假冒佩奇获利

在短短4个月里,两人注册了一家名为“义乌市某电子商务商行”的网店,光靠销售假冒佩奇获利40000多元,现今两人销售假冒佩奇获刑被以侵犯注册商标权罪判处有期徒刑10个月,缓刑一年,并处罚金。