> 理财 > 消费 > 正文

余额宝每天都有收益吗 余额宝收益怎么计算方法?

如今支付宝在生活中使用性越来越广乏了,好多人都在用支付宝的,因为现在支付宝功能是非常多。尤其是支付宝里面的余额宝,大家都知道存钱入去就可以收益的。但是许多用户存在一个问题,那就是余额宝每天都有收益吗?

余额宝可靠吗
余额宝可靠吗

余额宝越来越被人熟知了,现在有许多人都会将自己的私房钱存入余额宝的,而且存入余额宝可以收益。那么,你知道余额宝每天都有收益吗?下面我们一起来看看余额宝收益怎么计算方法的?

余额宝正常是每天都有收益的(包括周六日),但是新转入资金的需要分以下情况:一、如果原来已经存入余额宝的,那么周六、周日有收益;二、如果是周一到周四新转入余额宝的,那么周六、日有收益;三、如果周五到周末转入的,那么周六、日没有收益,因为余额宝需要确认份额,确认完份额才有收益。

余额宝收益计算方法

余额宝的收益每天都在变化,但还是有迹可循的。首先我们可以先查看余额宝的股票确认和收益分配的时间。因为余额宝的收益来自货币基金,所以从周一到周五,它的股票每天都会在3点确认。股票确认后的第二天是收入分配的时间,这个分配的收入就是前一天的收入。

(一)根据余额宝官方公布的计算方法,第一种方法是收益公式,其等于(余额宝的确认金额/万)乘以基金公司当天公布的每万份收益。假设如果存入1万元,当天1万股的收益为1.1,那么当天的收益为(1万元/1万元)*1.1=1.1元。只是这个收入不是固定的。

(二)第二种方法是七天的年利率。举例来说,如果存1万元,七天的年利率为4.2%,那么收入为1.15。年化增长率不是固定的,而是每天都在变化。事实上第一种方法是最直观、最方便进行计算的;(三)余额宝的收益是复利的,在日收益前一日的本金加上收入作为当天的本金。日收益=(前一天的本金加上前一天的收益)*利率。