> 理财 > 消费 > 正文

高价游学只游不学 高噱头高价位游学产品内容注水

出国游学是现今很多学子非常向往的一种方式,这其实也是最为传统的教育方式,每当寒暑假来临,海外游学产品十分火爆,但是近日有媒体曝光高价游学只游不学的乱象问题,表示高噱头高价位游学产品内容注水,缺乏实质的学习内容,游玩反倒成了唯一主角。

海外游学有游无学现象
海外游学有游无学现象

游学顾名思义就是,学生前往国外游学,通常是1个月以内的时间,在游学期间,学生可以学习语言课程并参观当地的各大名校,即可入住当地的学校也可寄宿家庭,还能参观游览海外的知名城市和景点。值得注意的是,这种游学方式来源于中国古代著名的思想家、教育家孔子

为了给孩子最好的教育,寒暑假一到,许多家长便开始为孩子报名参与暑假/寒假研学游、夏/冬令营等游学产品,现如今,海外游学已经成为寒暑假旅游的新潮流,但你知道目前的海外游学都暗藏着怎样的猫腻吗?高价游学只游不学状态频现,海外游学监管痛点亟待解决。

高价游学缺乏实质内容
高价游学缺乏实质内容

根据携程旅行网大数据显示,今年寒假研学旅游预计比去年增长百分之八十之多。据介绍,海外游学产品的人均消费普遍在2.1万元左右,长线游学产品均价要35000元,短线海外游学均价是1.1万元,澳大利亚、美国、新加坡、泰国、新西兰等国家是海外游学的热门目的地,但不少旅游团都存在“只游不学”的问题。

市面上许多高噱头高价位游学产品内容注水,甚至连随团的老师都很有可能从没出过国。游学是一种教育方式,因此游学的重点应当在于“学”,而非是“游”,专家指出,游学产品不单是旅游产品,更是教育产品。针对高价游学只游不学这一问题,文化旅游部资源开发司负责人表示,将研究制定研学游产品标准,规范游学市场秩序。