> 理财 > 消费 > 正文

花甲多少钱一斤 2019年花甲最新价格

在我们餐桌上,最常见、最美味、而且价格不贵的海鲜佳肴就是花甲了,这是很多人都喜欢吃海鲜食物。那么大家知道市场上的花甲多少钱一斤吗?接下来我们一起来看看2019年花甲最新价格。

花甲价格并不贵的海鲜
花甲价格并不贵的海鲜

其实在市场,卖菜的叫比较大只的花甲叫花甲王,咱们市场比较贵,差不多9块钱一斤,挑花甲要仔细,挑的时候要看到它的触角伸出来,并且碰了之后能缩回壳内并闭上壳的就是活的,买回来以后,放在水里让他吐沙。

同时最好放几块姜片炮半小时左右,泡好以后,就放入水中让它开壳,然后用冷水洗干净,动作要快,不要让花甲煮老了,其次,最好是把没有肉的那边壳拔掉不要,这样可以保证干净,又方便食用。这样做一斤花甲可能看起来很少,所以一般的酒楼市肆是不会这样干的。

以上就是2019年花甲最新价格和清洗方法,现在大家对花甲多少钱一斤也有一定的了解了吧!其实花甲的营养价值很丰富,富含蛋白质、钙、磷、铁等等多种矿物质和维生素。所以适当食用花甲,可以补充身体的营养。