> 理财 > 消费 > 正文

2019香港房价走势如何 业内人士这样分析!

在春节期间,房价依然是最为关注的话题,毕竟大家都希望返乡置业,这样家才能够幸福。当然,还有很多人选择在自己工作的城市买房,这样既方便上班,还可以一家生活在一起。那么,大家知道2019香港房价走势如何呢?一起来看看。

香港房价多少钱一平方
香港房价多少钱一平方

大家都想知道,香港的房价是高出天际,没有几百万在手根本就不敢有买房子的念头,所以说,能在香港买房的都是土豪!根据数据显示,从2018年7月份开始,香港房价连续下跌5个月,那么在2019香港房价走势如何?还会继续下跌吗?房地产业内人士这样分析!

香港楼价连续下跌5个月

自去年7月香港楼市进入调整以来,香港楼价已连续下跌5个月,累计跌幅超过9%。不过,由于去年上半年楼市畅旺,去年全年楼价仍然上升1.62%。私人住宅租金也继续回落,12月份私人住宅租金指数为193.3,环比下跌1.28%。加上11月的跌幅,去年最后两个月累计跌幅为2.2%。与楼价指数类似,去年香港私人住宅租金上升全年仍接近3.1%。

香港楼市在经历了2017年的上升之后,2018年走出了前升后跌的行情。上半年,经济形势一路高歌猛进,楼市也喜气洋洋。但随着美联储不断加息等外围因素的影响,香港经济增长放缓,楼市也随之转弱。

去年底,在看不到美联储收手等情况下,业界一度非常悲观。曾有分析认为,香港楼市向下调整幅度将会达到30%以上。业界也有人提出要求,希望香港特区政府“减辣”。所谓“减辣”,即取消部分限制炒楼的措施,为楼市松绑。特区政府没有松口,理由是虽然私人住宅楼价指数出现回落,但按全年计仍然上升。这种情况下,没有理由“撤辣”。

今年初以来,内地连续出台多项稳定经济的措施,香港楼市下行压力开始减缓,出现回暖。今年1月一手楼成交已有1900余宗,预计二手楼成交也可达到约3000宗,环比增长将达三成。

业界分析认为,美国加息压力减缓对香港楼市影响较大。美国过去3年加息9次,香港银行只跟随加息1次,加幅也仅0.125厘,此次美国加息周期放缓,估计今年只会加息1至2次,而且幅度不大,相信香港银行未必跟随。银根放松,对楼市有利,投资者近日入市信心明显增强,市场气氛转好,交投畅旺。

业界对今年楼价的走势,表示谨慎乐观。原来多预计2019年至少会下跌10%,目前多认为全年降幅会缩减至5%至8%。由于今年外围因素仍然紧张,香港经济下行因素加大,除非出现美联储减息的情况,香港楼市仍会保持调整态势。