> 理财 > 消费 > 正文

怎么买机票更省钱 关注购票渠道非常重要!

如今,去什么地方的交通工具都非常方便,比如高铁、火车、大巴、私家车等等,当然还有最高端的飞机交通工具,所以地方遥远,并且在经济允许的条件下,不管是去旅游,还是春节回家,乘坐飞机都是一个不错的选择,那么怎么买机票更省钱呢?大家要知道关注购票渠道非常重要!

去哪里买机票?
去哪里买机票?

其实在我们身边,购买张机票都是一件很琢磨的事情,毕竟机票的价格非常昂贵,很多人都想花更小的钱买到飞机票,所以一些购机票的省钱攻略都是大家最花心思去寻找的,至于怎么买机票更省钱?今天小编就跟大家来聊聊这个问题。

什么时候买机票?
什么时候买机票?

很多人都知道,购买机票最好是提前买,因为越早买就越便宜划算,这样自己就能省下不少钱了。当然提前购买的时间也要区分期限的,通过有经验乘客提供的信息看来,主要有两个时间点购买机票是最令大家满意的,一个是提前3个月,而另一个时间长一点,那就是提前6个月。

下面我们就举例子来说明一下,比如,你计划在2019年10月1日出国旅游的,那么你最好是在今年的3月份或者4月份提前购买好机票,这样提前准备好机票购买攻略,那么你就可以购买到最便宜的出国旅游机票,因为越早购买机票,其价格波动的范围就比较大。

当然,大家还需要提前关注各大购票渠道,毕竟互联网的购票渠道有很多,并且每个时间段的售卖机票的促销活动都是不一样的,比较受网友欢迎的购票渠道有更实惠的飞猪、去哪儿网、还有携程网,这几个购票软件都是非常不错的,通常可以捡到优惠便宜的机票。除了以上几个互联网购票渠道之外,还可以关注航空公司官网购票。