> 理财 > 消费 > 正文

春节假期最后一天 各地迎来了返程客流高峰

是不是觉得时间过得很快呢?不知不觉春节假期过完了,其实在春节小长假许多人都选择出去旅游的,放松下自己身心。但是现在,春节假期最后一天了,全国各地迎来了返程客流高峰。

春节返程客流高峰
春节返程客流高峰

春节放假了七天了,是不是很开心呢?不知道大家在春节小长假待在家里还是出去旅游,然而如今,春节假期最后一天了,好多人都回去上班了,踏上返程旅途,所以这个时候各地都会迎来了客流高峰,各位要注意了。

2月10日电,记者10日从中国公安部交通管理局获悉,春节假期最后一天,各地持续迎来返程高峰,高速公路交通流量继续保持高位运行,较9日小幅回落,京津冀、长三角、珠三角、成渝地区交通流量集中,其中河北、江苏、安徽、湖北、湖南、广东、四川等地部分高速公路局部路段,因交通流量严重饱和、恶劣天气影响、轻微交通事故等原因,在下午一度出现车辆排队缓行的情况。

据介绍,春节期间,全国各级公安交管部门精心组织部署,加强路面管控,截至2月10日18时,全国道路交通形势总体平稳顺畅,交通事故死亡人数下降53%,一次死亡3人以上事故同比减少6起,下降38%;未发生一次死亡10人以上事故,同比减少1起;未发生长时间交通拥堵和大规模车辆滞留。

据统计,春节期间全国日均出动警力17万人次、警车6万余辆次,共启动交警执法站4000余个、设置临时执勤点2万余个,查处各类交通违法行为170多万起,有力确保了道路交通安全形势平稳。据中央气象台预报,10日到11日,内蒙古中东部、华北东北部、湖北西部等地有小到中雪或雨夹雪。公安部交通管理局提醒春节返程的驾驶人员,自驾出行要密切关注天气、路况信息,合理规划出行时间、线路,安全谨慎驾驶。