> 理财 > 消费 > 正文

春节送礼不但价格昂贵 山寨冒牌货竟比比皆是

时间总是悄无声息,原先以为大年初一过完便意味着过完年了,但实际上,当春节法定节假日正式告终,一年一度的新年基本才算宣告结束,但是在春节过年期间,很多人送新年礼品却遭遇着相同的尴尬境地,春节送礼不但价格昂贵,谁料山寨冒牌货竟比比皆是,实在令人大跌眼镜。

新年送礼品遇尴尬
新年送礼品遇尴尬

中国乃礼仪之邦,每到过年时期,家家户户都少不了礼尚往来的问候,走亲访友也是新春佳节里的一抹亮色,各色走心实用的新年礼品成了拉近你我距离的一根细绳,虽说礼物不在贵重,但通常在新年期间赠送的礼品都不便宜,因为处于春节消费热潮,商品几乎是集体涨价。

不过,新年很多物价上涨都能理解,只要不过于离谱,一般都是能够接受的,但最怕且最尴尬的,就是买到山寨品当新年礼品给赠送出去了。过年期间,有不少网友吐槽抱怨称,山寨产品比比皆是,尤其是在各大批发店里,冒牌货令广大春节消费者应接不暇,一不小心就得踩进坑里。

六个核桃山寨货频现
六个核桃山寨货频现

例如,我们眼中所谓的“正宗椰子汁”“经典牧场有机奶”“养粥道八宝粥”等年货里常见的礼品,“六个核桃”始终是山寨里的“大哥”,不少网友表示收到的新年礼品从“六个核桃”变成了“六个纯核桃”,甚至还有“营养核桃”“养生核桃”等被冠以健康营养之名的核桃饮料,这些礼品不但价格昂贵,而山寨冒牌货竟比比皆是。