> 理财 > 消费 > 正文

权健产品到底是真是假 权健涉嫌传销夸大宣传

前段时间,有一名为丁香医生曝光了“百亿保健品帝国权健公司”的黑幕。权健的三大产品有鞋垫、卫生巾、火疗,那么,这些产品真的效果吗?有很多消费者都想知道权健产品到底是真是假?目前,相关部门介入调查权健。

权健产品真的有效吗
权健产品真的有效吗

自权健公司被曝涉嫌传销夸大宣传之后,许多购物平台下架了权健产品,已经搜索不到权健的相关产品。那么,权健产品到底是真是假呢?现在已经确认了权健嫌传销以及夸大宣传,嫌疑人已被依法刑事拘留了。下面我们看一看详细内容吧!

最近一段时间,关于“权健”的话题一直热度不减,权健作为国内直销行业和保健品行业的具有影响力的企业,而且也是国内直销行业最大的内资企业,如今因为涉嫌传销以及虚假广告,被公安部门立案侦查。

1月7日凌晨,据津云新闻消息,权健自然医学科技发展有限公司(以下简称权健公司)实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。此外,有媒体报道称,权健公司冠名的和谐号列车“权健集团”号已被取消冠名。

涉及虚假宣传

”丁香医生“的文章除了提到周洋的案例,还对权建公司的核心产品,例如按摩鞋垫、负离子磁卫生巾、火疗等提出了质疑。其实在2014年12月,央视新闻也曾对权健公司的产品销售乱象进行过报道。

2014年,权健自然医学公司在天津武清召开的一场产品说明会上,工作人员介绍旗下的一款明星产品——骨正基。他们声称,骨正基最主要的一个作用就是矫正骨骼,比如腰椎间盘突出、颈椎病、肩周炎等。

一位自称是权健自然医学的资深经销商向记者透露,骨正基的作用远非矫正骨骼这么简单,许多疾病甚至是突发性心脏病,它都能起到立竿见影的作用。

根据披露,国家药监局药品数据库中并搜索不到权健相关产品的信息,既然不是药品,何来治病一说呢?周洋因相信了权健方的宣传,放弃了化疗,加速了病情恶化,最终不治而亡。由此可见,权健的产品,并不能像他们宣传的那样救人治病,反而会延误病情,让病人失去活下去的希望。权健的产品,本质上就是个保健品,并没有药品的功效,只是被销售人员夸大了其功效,用以迷惑消费者。