> 理财 > 消费 > 正文

2019一度电多少钱 电费收费标准这样算

幻想一下没有电会怎么样?我们走路都难走,甚至在生活中得到了一些困难,而且最重要的就是我们手机不能充电了!其实,对于电费来说,很多人都不会懂得如何去计算的,那么现在2019一度电多少钱呢?

电费一个月多少钱
电费一个月多少钱

电费一直以来都是一个比较重要的话题,因为在之前,我国市民并不会主动去计算的,只是到缴纳电费的时候直接打钱进卡就可以了。究竟2019一度电多少钱呢?我们来看看最新的计算标准!

我国的一度电价格其实并不是统一的,中国城市居民使用一度电的价格一般是在0.56~0.62元一度电左右。如果说是工业用电,价格就稍微贵一些,一般工业用电价格为0.86~1.80元一度电。另外还有租房的电费,租房用电一般都是给外来务工人员使用的,所以出租房的电费为1.00元一度电。

各地电费收费标准也是不一样的,在很多的地方都采用的是不同梯度的电费,也就是这些地区的电费根据使用的电量的档次来缴纳。第一档电量电费为:用电量不超过240千瓦时的电量,这个电量标准是维持不变的,对于城乡的“低保户”和农村“五保户”,电量电费设置为每户每月15千瓦时的免费用电量。是很实惠的。

第二档电量电费为:用电量处于241一400千瓦时之间的,第二档电费收费标准为电价标准比第一档电价提高0.05元/千瓦时。第三档电量电费为:用电量超过了400千瓦时,第三档用电量的电费收费标准比第一档电价提高0.3元/千瓦时。不同地方的电价一般都是0.62元左右。