> 理财 > 消费 > 正文

春节前猪价到底会不会涨? 看看专家们是怎么说的

进入2019年以来,这场非洲猪瘟疫情似乎已经停止了脚步蔓延了,因为全国各地已经连续11天没有新疫情的发生,这才结果是养猪户们每天期待的。目前非洲猪瘟疫情已经在走下坡路了,那么春节前猪价到底会不会涨?这个问题还是看看专家们是怎么说的吧!

春节前猪价会涨价吗
春节前猪价会涨价吗

虽然这场非洲猪瘟疫情已经逐步在减弱了,但今日全国生猪市场最新价格仍然有小幅下降的情况。要是区分南北方来观察价格的话,南方出现明显的下跌,而北方则是反观,出现小幅上涨。当然,总的来说,今日南北方最新猪价差距比较小。那么在这样下去的话,春节前猪价到底会不会涨?

春节前猪价行情怎样
春节前猪价行情怎样

根据专家们说,中国生猪市场经历了整整3个多月的非洲猪瘟疫情摧残,让养猪户的损失严重亏损,所以导致不少养猪户已经退隐出养猪圈了,这样一来,今年的活猪将会大大减少。由于年前刚好是消费高峰期,很多人都预计到年前生猪价格多少都会上涨的。

因为目前非洲猪瘟疫情消停了不少,所以生猪出栏积极性增加,但需要大家注意的是,在此同时补栏的积极性减少,并且由于猪肉的消费旺季到来,这必然是促使猪肉的消费升温的好机会,但是因为生猪禁运禁令还将持续,预计后期的猪价上涨似乎还不能确定下来,不过根据目前的情形来看,上涨是会有的事情,但涨幅不大,所以希望广大养猪户需要理想。