> 理财 > 消费 > 正文

身份证借钱是真的吗 身份证抵押贷款一般包含两种

其实身份证的作用有着很多的,比如身份证是可以证实我们这个人的存在,以及现在身份证是买车票必须要的。所以,在生活中如果没有了身份证那么就是寸步难走了。据悉,身份证可以借钱了,身份证借钱是真的吗?

身份证借钱可靠吗
身份证借钱可靠吗

身份证借钱是真的吗?其实很多人都想要知道的,毕竟现在年末到了,没有钱过年,也要去借一点钱过年了,根据消息得知,身份证是可以借钱的,但是身份证抵押贷款一般包含着两种,我们来看看!

第一种个人身份证小额贷款其实就是无抵押信用贷款,虽然确实不需要抵押物,不过对于无抵押贷款而言需要的证明资料远远不止身份证,还需要提供收入证明、居住证明、工作证明等一系列的材料,而身份证仅仅为一个必要条件,这种一般都是网站上的噱头。

第二种个人身份证小额贷款其实性质是担保贷款,这种类型的贷款你需要提供的材料确实少,不过对于担保人的要求却比较高,担保人需要有稳定的收入,固定的职业以及愿意为你作担保,这种情况下你只要用个人身份证证明了自己的身份并且有符合条件的担保人愿意为你担保,你确实也是可以贷到款的。