> 理财 > 消费 > 正文

春节期间高速免费几天 春节高速免费时间公布

距离春节还有多少天呢?其实,在春节的时候我们有钱还是没钱都会回家过年的,因为一年之中节日最大的就是春节了。不过,说起来春节,你知道今年春节期间高速免费几天?是不是不知道了?

春节高速怎么走
春节高速怎么走

如果一共放假七天的时间,相信大家都已经知道了,但是春节期间我们最想要的就是高速免费,因为高速免费我们可以省下不少钱。至于春节期间高速免费几天?目前高速免费时间已经公布了,我们来了解一下!

2019年春节高速公路免费通行时间:2月4日(除夕)零时开始,至2月10日(正月初六)24时结束,共7天。根据国家颁发的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。免费时段从节假日第一天00:00开始,节假日最后一天24:00结束。

高速公路免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。

反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。所以,高速免费主要是看你从出口下高速时的时间。在免费时间内就免费,否则就收费。进高速免费出高速收费,上高速免费下高速收费,高速入口免费出口收费,你得乖乖交钱,说明你出高速时不在免费时间段内了。