> 理财 > 消费 > 正文

过年买黄金首饰 消费者挑选要防止被坑!

黄金首饰是很多人的最爱,并且黄金首饰不仅仅是能够起到装饰的作用,更是有增值的作用的。特别是新一年的到来,大家都喜欢给自己添置一些喜欢的东西,又或者是过年送亲朋好友的礼物,所以过年买黄金首饰也是非常热闹的。

黄金首饰怎么挑选
黄金首饰怎么挑选

2019年是猪年,以生肖“猪”为造型或点缀的各式商品纷纷亮相,不少商家预计春节前将迎来销售高峰。但是市面上的金店有不少,大多数消费者在挑选黄金首饰的时候,不注意的话,很容易掉入导购的坑,所以过年买黄金首饰有些问题是要注意的!

如何挑选黄金首饰

首先我们选择过年买黄金首饰的时候一定要去比较大的专卖店去购买,他们质量保证还是可以的,小的店里购买的可能会出现假的黄金。在选择黄金首饰的时候,首先可以观看颜色来辨别质量好坏,可以通过颜色光泽以及硬度来判断质量的好坏,一般赤黄色的质量比较好。对于黄金的纯度,纯度越高颜色也越深,对于不同的黄金首饰价格也是不同的。

购买黄金首饰
购买黄金首饰

消费者挑选要防止被坑,大家选黄金首饰会选择样式好看新颖的,去买黄金首饰之前,就要想好能不能接受硬金,不然稍有犹豫就会在导购的忽悠下,买了自己都还没考虑清楚的东西了。其次就是卡扣问题了,能不能接受卡扣不是纯金,黄金手链或者黄金手镯都是有卡扣的,因为买的时候也会按照纯金来算。

还有很多人会比较喜欢带空心的首饰,但是空心的黄金首饰是非常脆弱的,一不小心就会被折断,所以买的时候要问清楚,能接受再买。挑选黄金首饰的时候可以,适当的测试一下它的弯折的硬度。一般来说黄金饰品金含金度越纯,会越软。最后选择首饰的时候,要选择适合自己的。