> 理财 > 消费 > 正文

春节高速免费时间表 2019高速免费时间怎么算?

其实,现在已经离春节越来越近了,相信现在很多人都已经开始放年假了,毕竟每一个企业放假时间都会有所不一样的。但是对于大部分人来说,春节高速免费时间表才是最关心的一点!

春节高速哪些车不免费
春节高速哪些车不免费

对于春节高速免费时间表,你有没有真正的去了解过呢?其实,高速免费是我们都想要的,但是高速免费并不是天天都会有的,或许一年之中只有几次可以免费的,那么今年春节高速免费时间怎么算呢?

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》的规定,一年当中只有在春节、清明节、五一节、国庆节四个节假日,七座以下(含七座)小客车走高速公路可以免费。所以说,春节期间高速是免费的。

高速公路的免费时间都是从起始日的零点开始,到结束日的24点结束的,零点表示开始,24点表示结束,切勿搞混淆。高速免费时间,是从出高速公路口开始算起的,也就是说,你进入高速公路入口的时间如果还没到免费时段,但是出高速公路口的时间达到免费时段的话,也是予以免费的。