> 理财 > 消费 > 正文

华莱健黑茶是否违法? 交2万元买70斤黑茶亏大了

茶叶品种这么多,大家最喜欢喝哪种茶?有人喜欢喝绿茶,有人喜欢喝铁观音,而我就喜欢喝黑茶。但是,最近有传闻称华莱健黑茶涉嫌传销,是违法的。那么真相是什么呢?华莱健黑茶是否违法?我们一起看个究竟。

华莱健黑茶涉嫌传销
华莱健黑茶涉嫌传销

之所以有人怀疑华莱健黑茶涉嫌违法,其实与一个传销传闻有关。有人在网上发帖称,自己被一个组织忽悠,称2万元买70斤黑茶,就当是入会,以后能够低价买到黑茶,一买一卖,赚到较高的差价,就能轻轻松松赚大钱。之后,却被骗了。所以,怀疑这是传销骗局。

华莱健黑茶是不是骗局
华莱健黑茶是不是骗局

那么,大家认为华莱健黑茶是否违法呢?其实,黑茶本身只是一种茶叶,华莱健则是一个品牌,而华莱健黑茶是一个知名度较高的茶叶品牌。一个茶叶品牌不会是传销,只是被人利用了,当成传销的“道具”,所以形象也受损了。

交会员费,拉人头赚钱,这都是传销的伎俩。华莱健黑茶并非传销,也不犯法。只不过,有传销分子就以黑茶来忽悠其他市民,将他们骗入局里。也就是说,黑茶是非常委屈的,可恶的是传销分子。

在此提醒各位市民,买黑茶喝,一般也才几十元一斤,贵的也就一百元一斤。如果对方说要交2万元入会费,才能买到黑茶,那肯定是传销骗局。