> 理财 > 消费 > 正文

微信红包春节将有大变化 可定制你的专属红包

微信,早已经不再只是交友聊天专属软件了,发红包、转账、贷款、购物、理财等等服务功能早就已经融入我们的日常生活中,毕竟微信都是在不断更新升级的。近日腾讯集团高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙在微信公开课宣布,微信红包春节将有大变化,到底有什么变化呢?一起来了解一下。

微信定制专属人情味红包
微信定制专属人情味红包

说到微信红包,想必大家都最熟悉不过的,无论是平时还是重要节日里,在微信群上抢红包是最开心的事情,尤其是在春节上,在微信发红包已经成为一种乐趣,但有很多网友反映,微信红包太单调,没什么人情味。现在有消息称,微信红包春节将有大变化,据说将可定制你的专属红包!

1月9日,微信公开课Pro如期开课,而当天的最大亮点则是微信教父张小龙的微信之夜主题演讲。张小龙透露,微信红包将会有两大变化。

第一个变化今年春节期间就会上线,企业微信的用户或者是企业可以在企业微信里面申请红包封皮,就像传统里面企业会给大家一些红包封面,然后大家可以用来包红包出去送给朋友。第二个小变化微信正在做。张小龙提到,“虽然说微信的红包特别特别成功,但是成功并不意味着没有改进的空间了。”

微信意识到一个问题,发红包越来越变成一种赤裸裸金钱的交易,只是一个发钱而已,脱离了情感化的一面,“你发一个红包只能凭金额,你发得越大就越有心,这是不对的,这个世界怎么能用金钱来衡量,对吧?”

对此,张小龙透露,后续微信通过在红包里面添加自己制作的表情等方式,来强化情感的分量和互动的趣味。比如说,你可以自定义一个表情放进去,这样可定制你的专属红包,更多体现你真正的心意,而不是只能用钱来衡量。