> 理财 > 消费 > 正文

多地调整公积金政策 公积金提取更便利了

应该有很多人都知道公积金,在生活中公积金有着很大作用,可以用于买房子,或者提取出来救急。然而,你知道吗?现在有多地调整公积金政策了,意味着以后公积金提取更便利了!条件放宽了!而且,购房者可以在异地提取公积金。

2019公积金发布新政策
2019公积金发布新政策

大家有没有缴纳住房公积金呢?如果没有你就吃亏了,你缴纳了公积金会获得很多好处。现在迎来了一则好消息,那就是多地调整公积金政策实施啦!吸引了不少购房者关注!现在在网上也能提取公积金了!下面来看看详细内容吧!

多地调整住房公积金政策,是在“分类指导”要求下更好地满足住房刚性需求,更多刚性需求释放出来,更直接地体现了政策善意,也有助于保持楼市稳定,避免楼市出现大起大落。稳定是楼市调控最基本的目标之一,让住房刚需得以释放,是确保楼市稳定的题中应有之意。

最近,北京、广州、南京、长沙、福州、哈尔滨等多地对公积金提取政策做出调整。北京、银川对公积金提取手续进行了简化,福州调高提取额度,广州放宽异地购房提取。与此同时,长沙、汕头则收紧提取政策,对缴存时限、异地购房和个人征信等规定更为严格。

对于不少人来说,买房、租房提取公积金要提供不少证明材料,比如单位提取证明、房屋租赁登记证明等等,少一项都会无法提取,造成极大不便。而从去年底开始,北京等地简化了公积金提取手续,切实解决了公积金缴存人“最后一公里”的问题。北京市公积金提取、贷款手续可在网上办理。

北京住房公积金管理中心明确,49个服务事项可以通过网上申请或网上办结,其中包括公积金提取和公积金贷款,比如住房公积金缴存单位信息变更、调整月还款额、公积金贷款延长贷款期限、开具全部还清证明等。

银川、哈尔滨也实行了公积金业务网上办理,单位缴存人只需在业务柜台进行认证注册后,“足不出户”即可办理住房公积金业务。南京明确提取公积金不必再提交10项证明材料。