> 理财 > 消费 > 正文

支付宝用户超10亿 一个多月时间增长超1亿广受认可

使用支付宝的情况太普遍了,它不仅是线上网购消费的重要支付平台之一,也是线下购物消费时,与微信支付并肩的可选支付方式,今天支付宝正式宣布,说是截至目前支付宝用户超10亿了,一个多月时间增长超1亿广受认可。

支付宝用户数超过十亿
支付宝用户数超过十亿

支付宝是第三方支付平台,当消费者用户绑定银行卡之后,可通过该平台进行消费付款,还能自由转账,当需要存钱的时候,用户也可以将资金转入支付宝的余额宝当中,一边存钱还会有收益,此外,还支持信用卡还款、手机充值、水电煤缴费、个人理财等等。

报道称,1月10日,支付宝宣布其全球用户数量已经超过10亿,这10亿用户乃是由支付宝及其全球合作伙伴共同服务的对象。值得一提的是,支付宝用户在一个多月时间增长超1亿广受认可,截至2018年11月28日,支付宝官方也曾宣布,支付宝在全球范围内,已拥有9亿用户数。

支付宝用户增长迅猛
支付宝用户增长迅猛

这么说来,从11月28日至今,这一个多月来,支付宝用户数就增长了一个亿。现在支付宝用户超10亿,与2016年的4.5亿支付宝用户数相比而言,足足翻了一倍还多。支付宝表示,支付宝用户数呈现逆势增长,这也体现了阿里巴巴经济体的协同效应。