> 理财 > 消费 > 正文

39批次不合格食品名单 食用农产品为“重灾区”

食品我们每天都在吃,哪些合格哪些不合格可能我们都很难辨别,在最新的一次食品抽检中,39批次不合格食品名单已经被公布出来了,其中,食用农产品为“重灾区”,涉及到的商超、零售企业也有很多知名的,大润发、世纪华联都涉及其中。

鸡蛋抽检不合格
鸡蛋抽检不合格

据昨日消息,国家市场监管总局在网站发布消息,曝光39批次不合格食品名单。此次抽查食品共计有5类食品2111批次样品,它们分别是食用油、油脂及其制品,肉制品,粮食加工品,乳制品和食用农产品,在这次抽检中,2072批次合格食品,不合格的食品,食用农产品为“重灾区”。

在39批次不合格食品名单中,包括鲜鸡蛋、无公害乌鸡蛋、土鸡蛋、洋鸡蛋、草鱼、五丰三黄鸡、宝肋肉、后腿肉、农家炊鸡蛋、韭菜、梭子蟹、家顺康鲜三黄鸡、沼虾、芹菜、普通白菜、活黑鱼、鲈鱼、豇豆、鳙鱼,主要是这些食用农产品为“重灾区”。

食品抽检不合格名单
食品抽检不合格名单

另外,在肉制品抽检样品当中,肴蹄(猪蹄膀)、五香排骨肠、原味粗肠(肉灌肠类)、牛肉干(五香味);食用油、油脂及其制品类有山茶油和花生油。以上为39批次不合格食品名单,所涉及的企业来自天津、辽宁、上海、江苏、安徽、山东、湖北、广西、云南、陕西等省市区,涉及的销售地有大润发、永辉超市、大商新玛特、人人乐、世纪华联等等。