> 理财 > 消费 > 正文

蚂蚁花呗不还款会怎样 揭秘花呗逾期的后果

基本上有很多都使用花呗,前段时间推出的15亿花呗红包中瓜分活动,更是吸引了不少使用蚂蚁花呗。然而,有些朋友使用了蚂蚁花呗,现在没钱还款,想逾期不还。不知道蚂蚁花呗不还款会怎样?你知道花呗逾期还款会产生后果吗?

蚂蚁花呗逾期严重吗
蚂蚁花呗逾期严重吗

除了淘宝天猫支持蚂蚁花呗付款之外,现在有很多商店都支持花呗付款。现在蚂蚁花呗被广泛使用,有些使用花呗后,想不还款,在此之前,你了解清楚花呗逾期不还的后果吗?现在我们就来看一看蚂蚁花呗不还款会怎样?

逾期还款的话首先需要承担一定的利息,即逾期的天数*逾期金额*0.05%这样的金额,只有在还完这些金额之后才会恢复逾期的信息。但如果恶意拖欠超过一定的时间,支付宝会把你的芝麻信用大幅度的下降。甚至到最后将会直接关闭你的花呗额度,而这个期限有可能是永远。

同时,会降低芝麻信用分,芝麻信用掉分可能导致用户无法享受支付宝的某些服务,例如免押金骑行共享单车。花呗初次逾期一般只会影响芝麻信用分,严重逾期则会被上报给人行征信系统。

如果逾期了就应尽快偿还欠款,如果短期之内无法全部还清欠款,可先还最低还款额,此外为了避免以后再出现逾期,可以设置自动还款。信用记录是我们的第二张身份证,花呗逾期会给我们的生活造成很多麻烦,建议大家根据自己的情况,适度使用花呗,保持良好的信用记录。