> 理财 > 消费 > 正文

国内成品油价格或迎上涨 盼望的六连跌或将不复存在

作为一名车主,油价是你最关心的问题吗?其实现在,好多车主们最想听到就是油价下调的消息了,但是你知道吗?新一轮油价调整窗口即将开启了,国内成品油价格或迎上涨,大家盼望的六连跌或将不复存在了。

今日油价怎么样
今日油价怎么样

相信大家都都知道去年成品油价迎来了五连跌,使得大家元旦出行成本减少。但是现在,2019年首次油价调整即将开启了。据了解,1月14日24时国内成品油价格或迎上涨,成品油或无法实现“六连跌”,所以各位记得提前加满油。

值得注意的是,在进口原油需要看价格之际,国内油价却将迎来新一轮的涨势。2018年底,国内油价经历了罕见的“五连跌”,在这期间,汽油累计下调1920元/吨,柴油累计下调1850元/吨。折合公升,汽、柴油分别下调了1.51元、1.57元。

这样大的降价幅度令车主们过了一个舒心的元旦节,但到了2019年,车主们还在盼望的“六连跌”或将不复存在了,因为在国际油价连续上涨的情况下,国内成品油下一轮调价或将重新迎来上调或搁浅。随着经贸问题缓和、主要产油国削减供应、以及美联储主席鲍威尔讲话加大暂停加息可能性等因素的共同影响,周一(1月7日)欧盘时段,美油涨幅扩大至3%,有望录得2018年7月以来持续时间最长的反弹。