> 理财 > 消费 > 正文

冷空气催旺火锅菜 部分蔬菜价格突破6元1斤

随着2019春节的临近,天气也渐渐变冷,火锅更是成为了多数人的最爱,当然打火锅的话很多配菜是不可少的,因为冷空气催旺火锅菜,部分蔬菜价格突破6元1斤,所以想要打火锅的朋友要了解一下市场上的菜价了。

火锅配菜价格
火锅配菜价格

其实无论什么季节,爱吃火锅的人都不会少,另外现在火锅的品牌有那么多,大家都有自己喜欢的口味,天气行冷,三五好友聚在一起吃火锅的话是很不错的,不过冷空气催旺火锅菜,我们仪器来看一下是哪个地区吧!

火锅菜价格涨幅较大

据悉,有记者走访了广西南宁的多个农贸市场,发现绿叶蔬菜的价格均有不同程度上涨。例如大家常吃的菜心,售价已经从一个月前的每斤5元,涨到了每斤6至6.5元。经营户陆女士称:打汤、打火锅的涨得最多。茼蒿6块一斤,豆苗6.5元,都比以前上涨了1元多、2元。除了绿叶青菜之外,瓜果、配菜类的售价也有小幅攀升。

蔬菜价格突破6元
蔬菜价格突破6元

摊主们介绍说,近期蔬菜价格上涨,主要是由于近段时间,持续降雨低温的天气导致火锅消费需求增加,茼蒿、豌豆苗等配菜价格随之上涨。除此之外,这样的天气在一定程度上影响了本地蔬菜的产量,这也导致蔬菜价格走高。虽然这冷空气催旺火锅菜,但是该吃还是得吃的。