> 理财 > 消费 > 正文

下一轮油价调整窗口 1月14日油价六连跌恐无法实现

在2018年年底,国内油价经历了5连跌的局面,让大家在2019年元旦过上了一个愉快的旅途。但是元旦过后,国际油价却出现了不断反弹上涨,眼看下一轮油价调整窗口即将要开启了,按照这样的走势来看,1月14日油价六连跌恐无法实现!

油价调整最新消息
油价调整最新消息

根据我国油价调整规则,下一轮油价调整窗口将在下周一晚上12点(1月14日24时)进行,这也是2019年的第一次周期性油价调整,不过根据最新统计数据看,油价下跌概率正在逐步降低,1月14日油价六连跌恐无法实现!

经过7个工作日的统计,目前原油变化率-0.23%,预计下调油价9元/吨,已经少于油价下调红线50元/吨,最终油价能否下跌,还需要看最后3个工作日的国际油价走势。不过近期国际油价出现了一波“七连涨”,对本次油价调整来说不是好消息。

根据以上数据显示,虽然目前还有三个工作日统计,但还是不能确定下一轮油价调整的方向,2019年第一轮油价有可能是上涨、搁浅、又或者下跌局面。当然,不到发改委公布的最后一刻,也不能预测到油价涨跌情况。