> 理财 > 消费 > 正文

实测8款抢票软件 购票热门渠道收费存在猫腻吗?

春运的到来最让大家关注的就是抢票了,无论在哪个城市,春节是我国非常重视的传统节日,大部分的人都会回家过年的,所以想要乘坐飞机或者是高铁等交通工具湖,一定要看好时间点买票了,不过抢票是有很多抢票软件的,在实测8款抢票软件中,结果如何呢?

抢票软件收费吗
抢票软件收费吗

随着春运抢票的热潮掀起,现在网上的购票平台是越来越多了,并且很多人为了扩大机率能够抢到票,使用很多抢票软件同时进行也是有可能的,但是抢票软件有些是要收费的,购票热门渠道收费存在猫腻吗?

抢票软件买春运车票

跨站买票、买短途票上车补票、准点捡漏等已是很多人常谈到的技巧了,随着互联网的发展,抢票软件成为购票热门渠道,于是近日,有记者对高铁管家、智行火车票、携程、美团、飞猪、艺龙、去哪儿、途牛等市面上主流的八款抢票软件进行了体验。

订票平台的搭售,尤其是默认搭售一直被人诟病,并在近年屡屡成为刷屏的热门话题,对于存在的猫腻还是有的,携程和去哪儿将正常按钮用黑色隐藏,将加价按钮突出。今年流行的抢票加速包,抢票软件为了多卖出加速包玩起不同的花样,一些平台默认搭售的勾选没了,变相的诱导点击出现。

抢票软件存猫腻
抢票软件存猫腻

携程和去哪儿把不包含加速包的订票按钮变为不起眼的灰色,隐于黑色背景下。消费者会无意中多掏了钱。在智行火车票,用户需要手动将“极速抢票”调至“低速抢票”才不会被多收费;高铁管家和智行火车票都会在用户取消加速服务时再次弹窗,用户要取消两次才能完全避开收费加速包。

智行火车票默认极速抢票,用户需要手动调至“低速”。经过体验,艺龙、美团、飞猪和途牛四家虽然有加速包等服务,但不存在诱导行为,用户可以根据需要自行选择。消费者不希望为自己不需要的服务多花钱,但抢票潮面前,如果能抢到合适的票,一些人会选择忍受。