> 理财 > 消费 > 正文

2019年车险怎么买最划算 这几种划算方案任你选

如今对于有车一族的人来说,给自己的爱车购买车险是必不可少的,毕竟购买了车险对人身以及车都有一定的保障。但是现在,大家都知道车险有很多种类的,那么,2019年车险怎么买最划算呢?

车险一般买哪几种
车险一般买哪几种

随着大家的生活经济不断的提升,越来越多人都可以购买属于自己的汽车了。我们都知道买了车是要购买车险的,现在2019年车险怎么买最划算呢?或许这个问题是许多人比较关心的,这几种划算方案任你选,一起来看看!

4种购买车险划算方案

1、最基本方案:交强险+第三者责任险+车损险。第三者责任险与车损险是车险中推荐购买指数最高的险种,而且这个组合费用适度,在发生事故时,对自己的损失和对别人的损失都能得到最基本的保障。

2、最便宜方案:交强险+第三者责任险。第三者责任险是对第三者财产和人身损失的一种赔偿。对于车损险,如果驾驶情况良好,不会出现大修的情况那就可以考虑不买,如果开车是新手建议买,这样即使自己不小心磕碰了自己的车子,也会有份保障。这个方案是价格最低的方案,比较适合预算有限、车价不高的车主。

3、最佳方案:交强险+第三者责任险+车损险+司机乘客座位险+全车划痕险(或者玻璃单独破碎险)。再最基本的方案上加上玻璃险与划痕险可以将车的风险大大的降低。而现在车玻璃破碎或者车身划痕都是常见的,购买这些险种可以要自己的爱车多一份安全保障。

4、最周全的方案:交强险+第三者责任险++盗抢险+车损险+全车玻璃险+全车划痕险+司机乘客座位险+自燃险+车损险找不到第三方特约险。这个方案比最佳方案多了盗抢险、车损险找不到第三方特约险、自燃险,这3个险种可以根据车的具体情况来考虑是否有必要购买。比如自燃险,在车龄达到3年时,各个零件都会出现老化发生自然也是有一定的概率的,因此就可以考虑购买。这样的投保方案可以保证自己的爱车万无一失。