> 理财 > 消费 > 正文

2019年终奖个税怎么算 最新计算公式在这里

我们都知道,全年一次性奖金就是我们备受关注的年终奖,然而对于上班职工来说,自己努工作了一年,进入年底最关注的,当然就是年终奖。进入2019年,新个税法已经正式实施了,那么2019年终奖个税怎么算呢?

年终奖个税计算公式
年终奖个税计算公式

说到年终奖,相信有些行业的年终奖或许会比一年工资还要高,所以不少人到了年末就比较关心年终奖扣税,毕竟这是关乎到自己到手奖金多少的问题。那么2019年终奖个税怎么算呢?大家要注意了,2019年最新计算公式在这里,快来围观!

年终奖个税计算公式为:应纳税额=全年一次性奖金收入×适用税率-速算扣除数,其实影响你年终奖收入的最大因素,就是税率。按照规定,全年一次性奖金收入除以12个月得到的数额,按照月度税率表,来确定适用税率和速算扣除数,单独计算纳税。

大家想知道自己年终奖最终需要交多少税,可以根据以下公式自行计算。雇员月薪所得高于(或等于)5000元的,适用公式为:应纳税额=雇员当月取得全年一次性奖金×适用税率-速算扣除数。

如果月薪不足5000元,只需稍加调整,将年终奖发放当月的工资与5000元的差额算出来,再适用公式:应纳税额=(雇员当月取得全年一次性奖金-雇员当月工资薪金所得与费用扣除额的差额)×适用税率-速算扣除数。