> 理财 > 消费 > 正文

春运火车票已售出2亿张 这几个捡漏机会一定要了解

2019年春运火车票在12月23日已经开抢了,根据最新消息得知,为了方便春运期间旅客正常出行,春运车票预售时间延长为30天。到目前为止,2019年春运火车票已售出2亿张,那么你春运的火车票抢到了吗?要是还没抢到,这几个捡漏机会一定要了解。

春运已售票2亿张
春运已售票2亿张

中国铁路总公司获悉,自2018年12月23日春运火车票发售以来,至2019年1月6日,全国铁路各种售票方式共售出车票2.0亿张,日均售出车票1332.3万张,日均同比增加189.5万张,增幅16.6%,单日售票量屡创新高。

中铁总有关部门负责人介绍,自2018年12月23日发售春运第一天车票以来,网上网下各种售票方式运行平稳有序,同比总量上升,今年春运铁路第一轮售票高峰平稳度过,铁路部门采取的多项措施进一步提升了旅客购票体验。

如果春运没有抢到票,你还有这样几个捡漏的机会,比如:起售45分钟后,如果部分抢票网民未及时支付,票源将返回票仓;开车前15天,是退票高峰期;在开车前48小时和24小时,也是“捡漏”的好机会,售票系统往往会放出剩余车票。

另外,让大家发愁的“验证码”问题也得到了较好的解决。2019年春运网络购票,需要使用验证码验证的比例将控制在5%-10%之间,这样也能让用户节省出不少抢票时间。购买春运车票不找“黄牛”、不登陆陌生网站、不下载陌生抢票软件。

按照以往的惯例,每年春运期间都会有人抢不到火车票,你看,今年春运火车票已售出2亿张了,虽然2019年春运期间推出新增候补购票功能,但依然还会有很多人会抢不到回家的车票,这个时候千万不要乱了分寸,更不要“黄牛”代购火车票,还是采用捡漏方法来解决吧!