> 理财 > 消费 > 正文

航空快递要多久到 个人如何发航空快递?

收寄快递是我们生活中最常见的情况,随着网购成为我们生活中的一部分,快递公司也越来越多了,不同的快递速度是不一样的,那么航空快递要多久到呢?还有个人如何发航空快递?我们一起来看看!

航空快递怎么样
航空快递怎么样

航空快递是指航空快递企业利用航空运输,收取收件人的快件并按照向发件人承诺的时间将其送交指定地点或者收件人,掌握运送过程的全部情况并能将即时信息提供给有关人员查询的门对门速递服务。

航空快递寄件

自从航空业诞生之日起,航空物流运输就以快速而著称。航空快递的收件范围主要有文件和包裹两大类。运送速度快,在途时间短,也使货物在途风险降低,因此许多贵重物品、精密仪器也往往采用航空运输的形式。一般洲际快件运送在1至5天内完成,地区内部只要1至3天。快递一般是3天能到达,也有六七天到达的,最快的第二天能到。

航空快递怎么寄
航空快递怎么寄

想要急发一份航空快递,不知道应该怎么寄出去,这个人如何发航空快递是要知道的。首先是可以自己直接到机场办理航空快递;还有就是直接联系国际快递公司或者联系代理,他们会上门提货,最好先问清楚价格,以免被宰,快递企业在飞机落地后2到3小时提取货物,分检后运到各派送点安排派送。