> 理财 > 消费 > 正文

春节高速免费吗 2019年春节高速免费时间表一览

距离2019春节已经不到一个月的时间了,春节对于许多人来说是非常期待的,因为在春节不用上班外,还可以出去游玩,想想就开心。但是春节好多人都会选择自驾游回家的,问题来了,今年春节高速免费吗?

春节高速免费车型有哪些
春节高速免费车型有哪些

一年一度的春节即将来临了,相信许多异地的人都是选择自驾回家的。那么,大家开车回家的路上必然要走高速的,你知道春节高速免费吗?下面我们来看看2019年春节高速免费时间表一览。

2019年春节高速免费时间表如下,根据国家颁发的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。免费时段从节假日第一天00:00开始,节假日最后一天24:00结束。也就是从2月4号的零点开始一直到2月10号的二十四点,也就是从除夕开始一直到农历的正月初六。

高速免费时间怎么算?高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准。高速免费车辆有哪些?免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。