> 理财 > 消费 > 正文

过年买车比平时贵吗? 原来4S店也玩这种套路

男人很奇怪,除了女人,似乎最喜欢的,就是汽车了!如果你还没买车,那么到年底时打算买车吗?如果有这样打算的人,一定想问过年买车比平时贵吗?毕竟钱赚来不易,如果年底买车能够便宜一些,这的确是一件非常划算的事情。

过年买车划算吗
过年买车划算吗

只不过,买车是否便宜,并不是消费者决定的事情,而是由4S店决定的。或许,很多人认为,过年很多人都想买车,为了博得消费者的欢喜,4S店会推出一系列优惠措施,留住客人。那么,事实上是不是这样呢?

过年买车小心被忽悠
过年买车小心被忽悠

其实,大家想多了,年底买车未必便宜。为啥?因为很多人都选择在年底或过年时买车,所以4S店抓住了消费者的心理,就玩一些套路,声称降价出售,其实只是忽悠消费者,实际上也没便宜多少。所以,过年时买车,不会便宜多少,或许是原价出售,或者是涨价出售。

当然,并非所有的车辆都是按照这样的套路进行。比如是不太受欢迎的车辆,那么汽车4S店一定降价出售,尽快清货。比如是库存车,4S店也希望尽快卖完,清库存,进货更多受欢迎的车。所以,有时候车辆降价出售,也并非不是没可能的。

车辆是涨价出售还是降价出售,主要还是看什么车,还要看什么时候出售。如果大家在过年时买车,这款车也比较受欢迎,或许这款车还会提价。所以,希望大家能够理性消费,不要被销售员忽悠了!