> 理财 > 消费 > 正文

冒用身份证办信用卡 被他人透支了信用卡怎么办?

随着移动支付的便利,现在大多数人消费基本上都是使用手机绑定银行卡支付了,当然使用信用卡的人也是有很多的,但是如果自己保管不善导致自己的信息泄露的话,很有可能会被他人透支了信用卡,但如果是被冒用身份证办信用卡怎么办呢?

信用卡被透支
信用卡被透支

每个人的身份信息都是属于自己的隐私,身份证的使用也是很广泛的,因为现在办什么事情或者是购票出行都是需要实名制的,办理信用卡和办理普通的银行卡差不多,身份证是必不可少的证件,近日就有男子冒用身份证办信用卡,这是怎么回事呢?

被他人办信用卡

据了解信用卡的使用是可以先消费后还款,给我们带来便利的同时其实也是存在隐患的,这男子冒用身份证办信用卡的案件中,他利用虚假的证件办理信用卡,分别透支了199934.99元、99992.89元,在规定还款期限到的时候银行催收拒不归还,构成恶意透支行为。还有的则是盗取他人银行卡信息,进行制成伪卡,之后将钱转走的案件

被办信用卡怎么办
被办信用卡怎么办

不得不说信用卡的使用安全问题是要重视的,至于被他人透支了信用卡怎么办?首先你一定要先保留相关的证据,涉嫌冒用可以报警,去银行申请异议调查还有冻结账户,当然在发现自己的信用卡被透支的情况要及时与银行联系,说明情况,不同情况下,各方需要承担的责任是不同的,可以向法院起诉讼,维护自己的合法权益的,生活中大家一定要注意保管好自己的个人信息,避免被他人有机可乘。