> 理财 > 消费 > 正文

药贩子诱老年人开药 低价收药再高价卖出

现在的诈骗手段真的是太多了,很多成年人都防不胜防,防范意识本就薄弱的老年人就更难防了。在很多骗局当中,都是老年人受害者占比最大,近日有媒体曝光,药贩子诱老年人开药,他们以低价收药再高价卖出,竟真的有老人将7000块钱的药卖给了药贩子。

医保患者排队看病买药
医保患者排队看病买药

在一些医院、诊所门口,聚集了一批患者,他们大多是享有医保报销优惠的患者,前往医院诊所看病,但这其中也混有一些非医保患者,他们就是药贩子,也就是以低价收药再高价卖出给病患的人,为赚取利益,不惜诱骗病患的医保钱。

这些药贩子诱老年人开药再低价卖出给他们,间接骗取了医保患者的医疗保障资金。王某、郭某夫妇就是其中的药贩子,他们是从2016年开始干起这种“生意”的,听人说“干这个挣钱快又省劲儿”,于是就做起了低价收药再高价卖出给患者的买卖,诱骗老年人从医院里多开药,因为用的是医保的钱。

药贩子诱骗老人多多开药
药贩子诱骗老人多多开药

据民警介绍,药贩子诱老年人开药,随后他们再以不到市场价50%的价格,从医保患者那里收购那些用医保的钱所买来的药品,药贩子每天一大早就到医院附近发小卡片,专门发给那些开药比较多的享有医保的老年人患者,“真有个老人为了赚零花钱,开了市场价约7000元的药,卖给药贩子1700元”,价值7000元的药,竟被以1700元的价格卖出。

截至2018年12月17日,警方将王某、郭某夫妇成功捉拿归案,并在两人的住处查获上百种药品,共计3500余盒。经审查,交代了作为药贩子诱老年人开药再回收销售牟利的事实,两人低价收药再高价卖出,最终两人被以涉嫌非法经营罪刑事拘留。