> 理财 > 消费 > 正文

春运节前火车票紧俏 抢票可尝试候补购票功能

又是一年的春运到来了,因为春节是我国的传统节日,在外工作者都是要回家过年的,当然回家的话,购买车票就成了很重要的事情了,但是春运节前火车票紧俏,一票难求的情况也是有的,那么你买到回家的车票了吗?

春节前抢票容易吗
春节前抢票容易吗

首先今年春节的假期是从2月4号到10号的,七天的时间,所以肯定是要提前购票的,想必大多数人都有使用各种抢票软件进行抢票了,当然没有抢到票的人是很着急的,不过今年12306推出的新功能可以尝试一下,我们一起来了解了解。

火车票紧俏

从今天起,农历腊月二十八(2月2日)火车票将全面开售,这意味着2019年春运抢票最高峰正式来临。近三天,有春节返乡需求的旅客将集中“抢购”腊月二十八至腊月三十(2月2日至2月4日)的火车票。不过,今年春运购票期间,旅客们还可尝试12306的官方“候补购票服务”功能抢票,其速度、成功率都将优于抢票软件,且不收取任何额外费用。

12306候补购票
12306候补购票

今天上午,有记者登录“12306”手机APP查询发现,连续几天以来,铁路春运抢票已进入巅峰状态。这春运节前火车票紧俏,大家抢票可尝试候补购票功能,据了解,每位用户可提交1个候补订单、选择2个相邻的乘车日期、预订3张车票。其中,节前京、沪、宁、杭、粤等地始发,川、渝地区终到,节后川、渝地区始发,京、沪、宁、杭、粤等地终到的所有列车将开通候补购票试点。

需要提醒购票旅客的是,为了保障候补购票的成功率,如果某一车次的候补购票订单较多,系统将自动锁死,旅客仍需要另行选择。所以大家购票要注意了!