> 理财 > 消费 > 正文

国内航线免燃油附加费 春节坐飞机回家成本降低

春运火车票开售,春运的机票也正在迎接高峰预订时期,旅客们的返乡成本或因机票价格的提升而有所增加,据了解得知,国内航线免燃油附加费的规定即将实施了,一经执行,旅客们今年春节坐飞机回家成本降低有望了。

燃油附加费免征收
燃油附加费免征收

根据民航资源网消息,国内航线免燃油附加费政策即将执行,此前深圳航空也发布了相关通知,表明从2019年1月5日起,国内航线免燃油附加费。也就是说,如果旅客购买的是1月5日的机票,那么将不会再向旅客征收燃油附加费,所以今年春节坐飞机回家成本降低了。

当然,目前为止,国内航线免燃油附加费的航企只有两家,一家是刚刚宣布要在1月5日免征收燃油附加费的深圳航空,还有另一家是早前就已经公布免收燃油附加费的祥鹏航空,目前深圳航空和祥鹏航空国内航线不用再收燃油附加费,如果选择乘坐这两大航空公司的国内航线航班飞机,春节坐飞机回家成本就能降低了。

但如果是在1月5日之前,也就是购买了1月2日、3日、4日等1月5日之前的机票,已经完成出票的国内航线客票,将不会再退还原燃油附加费标准与新燃油附加费标准之间的差额,所以旅客们如果不是特别着急的行程,可以选择购买1月5日的机票。