> 理财 > 消费 > 正文

记者再探权健 权健火疗害了多少家庭?

权健遭到了相关部门的深入调查,你知道这件事情吗?其实大家都知道现在权健涉嫌传销了,可想而知传销是十分严重的,我们都在躲避传销当中,但是想不到现在权健已经涉嫌传销了,如今记者再探权健,发现安保增加了。

权健火疗可以治病吗
权健火疗可以治病吗

目前权健涉嫌传销犯罪和虚假广告犯罪,此事出来之后很多市民都表示不敢相信的,因为权健的产品十分安全,但是事实是不是真的很好呢?据悉,权健的火疗可以治病的,其实这是假的,究竟背后害了多少家庭呢?

71岁的内蒙古知名中医杨晓东接受媒体采访时表示,从科学角度来说,火疗符合中医治疗原理,但是权健公司所谓的“火疗”,属于典型的概念侵占,这种疗法实在是荒唐至极。

在权健公司列出的火疗适用范围和功效上能看到这样的字样:头、眼、鼻、耳、面、腹、背、臂、腿、足均可,治疗疾病的种类更是多达数百种,几乎包括了人体的所有疾病。换句话说,这种火疗基本可以包治百病。

对于这种“火疗”,杨晓东直言:“无稽之谈”。“中医的火疗不是谁都能操作的,与中医其他疗法一样,操作者首先必须是经验丰富的医师,其次,具体疗法需要结合具体症状进行中草药的配置,且操作难度极大。最为关键的,世界上绝不可能有一种疗法能够包治百病,火疗也不例外。”杨晓东说。

权健公司被网友翻出来的火疗图片显示,操作者将一块点燃的毛巾直接放到患者身体,杨晓东表示,这种所谓疗法,无异于玩火自焚:“不论从中医还是西医角度来看,人体绝大多数部位是无论如何不能遭遇高温的,更何况是直接用火烧。”