> 理财 > 消费 > 正文

2019年元旦收过路费吗 元旦高速免费几天?

每年最后一个假期就是国庆节了,然而国庆过后,大家的假期已经没假期了,除非年假还没休的,要不然就要等到新一年的元旦。近日,2019元旦放假安排已经出炉了,但大家最担心的问题就是2019年元旦收过路费吗?元旦高速免费几天?接下来我们一起来了解一下这些问题。

2019年元旦高速免费吗
2019年元旦高速免费

国庆过后,就没休过假期了,没假期的日子真难过,上班都没动力了!然而听到元旦假期就要来了,大家是不是精神百倍,根据2019元旦放假安排得知,元旦将有3天假期,对于计划出游的朋友就想知道,2019年元旦收过路费吗?

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节和中秋节。元旦不在免通行费节假日之列,所以2019年元旦高速公路不免费。