> 理财 > 消费 > 正文

德亲王1欧元卖城堡 翻新城堡每年吸烟超过20万游客

城堡对于很多人来说都是非常珍贵的,毕竟我们都知道在一些地方城堡的历史是非常悠久的。但是近日,消息指出德亲王1欧元卖城堡,背后是因为135间房实在维护不起,所以才会低价出售的。

低价售卖城堡
低价售卖城堡

德亲王1欧元卖城堡引发社会热议,很多人都表示不理解,为何会这么低价就可以出售了呢?不过,现在事情有反转了,因为养护费用昂贵,在早前已经拍卖城堡里面的艺术珍品了,之后维修城堡,而且推出旅游项目,吸引数十万游客观赏。

据西班牙《国家报》网站12月3日报道,“这对我的家人来说是一个非常重要的决定”,汉诺威亲王在宣布出售宫殿时承认道,“我们已经找到了一个很好的解决方案,可以为公众保留宫殿及其财物”。马林堡宫殿从1867年开始依山而建,它的新主人将是地方政府所有的克洛斯特卡默公司的子公司利马克,它将负责宫殿的维修费用,其数目估计在3000万欧元(约合人民币2.3亿元)左右。

“我无法继续承担宫殿维护费用”,恩斯特·奥古斯特五世承认说,这座拥有135间客房的宫殿养护正在花光他的个人财富。

报道称,7年前,恩斯特·奥古斯特五世开始与汉诺威当局进行谈判,但是宫殿养护费用问题从2004年亲王从他父亲手里继承这座宫殿时就开始了。早在2005年,这位年轻人就被迫拍卖宫殿的艺术珍品,这一措施为他带来了4400万欧元(约合人民币3.4亿元)。利用这笔收入,亲王偿还了旧债,并翻新了一座将要倒塌的塔楼。亲王还推出文化节目,每年吸引超过20万游客,但这些成功并没有阻止雄伟的宫殿建筑情况进一步恶化。

报道称,汉诺威当地政府出资维护宫殿,这一措施遭到反对党的反对,不过政府表示马林堡宫殿是重要的文化古迹,应该得到政府的维护。为此还将成立一个文化基金会,在恩斯特·奥古斯特五世的领导下,管理马林堡宫殿的1700件艺术品,不过汉诺威王室最贵重的物品——著名的王冠并没有被拍卖,仍属于亲王本人拥有。恩斯特·奥古斯特五世曾在这座宫殿里举行他与叶卡捷琳娜·马列舍娃的婚礼。