> 理财 > 消费 > 正文

提前涨价定金不退 双十一网络促销猫腻多

今晚凌晨就是双十一了,想必不少人都早已经把自己心仪的商品加入购物车准备到时间下单了,在双十一很多商品都搞促销,不少的店铺都推出各种优惠,但是双十一网络促销猫腻多,有一些商品提前涨价定金不退,所以消费者要注意了!

双十一网络促销
双十一网络促销

双十一是剁手族扫货的好机会,在双十一临近之前就已经使出浑身解数来吸引消费者了,但是这些促销的背后,真的购物就便宜吗?大多数商品都有预付定金再付尾款的活动,但是付了订金之后在双十一就一定要购买了,因为这订金是不退的,这也是商家的促销手法。

双十一促销套路

据了解就有不少人遇到折扣之前先涨价的情况,有消费者去年的时候在网上买了一件衣服,花了200多块钱,当时是说双十一打折,但是后来发现这件衣服平时也就卖200多块钱,在双十一的时候提到了300然后再给你打个折,实际上并没有便宜。除了先涨后折,各种让人眼花缭乱的满减券和特价专场活动很多,把原价临时拉高供满减,最后的折扣价格看似很低,但实际比以前还高。

双十一网购有猫腻
双十一网购有猫腻

最值得注意的就是提前涨价定金不退,近几年,各大电商在大促来临之际都会将狂欢的时间提前,开启预售、提前支付定金。不过,如果消费者稍不留神,就会忽略电商平台普遍存在定金不退等预售协议。所以双十一消费一定要慎重预付定金,防范消费陷阱。还有双十一网络促销猫腻多,享受购物狂欢的同时,首先要选正规电商,注重网店信誉,买商品的时候要看清楚是不是真的优惠。