> 理财 > 消费 > 正文

花呗分期买手机靠谱吗 算了一笔债觉得亏大了

身上现金只有1000元,在淘宝看中了一部5000元的手机,怎样才能拿下呢?或许,可以尝试一下花呗分期。没错,现在花呗可方便了,不仅给你几千元额度,还能让你先消费后还款,方便了不少人购物。只不过,大家觉得花呗分期买手机靠谱吗?

花呗怎么开通
花呗怎么开通

进入网购时代之后,不少人都会在淘宝天猫买东西。没有现金不要紧,因为有花呗。甚至,花呗还能提供分期服务,让不少资金紧张的人轻松买到自己喜欢的东西,真是爽歪歪了!只不过,大家认为这样真的好吗?

花呗分期买手机利息什么算
花呗分期买手机利息什么算

我们以花呗分期买手机为例吧!首先,我们先讨论一下,这是否靠谱呢?答案很明显,花呗分期买手机是靠谱的。但是,这只能说明花呗是正规的,不存在一些欺骗消费者的行为,所以是靠谱的。但是,消费者之后付出的代价可不少。

这是什么代价呢?就是利息的问题!既然选择花呗分期买手机,说明个人资金是紧张的,还款时不太可能全款还清。如果你过了免息期,不能一次性还清花呗,那么就会收取利息。而且,时间拖得越久,利息是越多的。

试想一下,花呗分期买手机,若然花费几千元,分12期还款的话,利息有多高?这笔债务,算下来可不少。所以,个人建议大家还是理性消费,如果有钱的话就买,没钱的话,就不要申请花呗分期消费了,以免自己损失更多。